テリー伊藤(テリー いとう、1949年12月27日 - )は、日本の演出家、テレビプロデューサー、タレント、司会者、評論家、著作家。本名は伊藤 輝夫(いとう てるお)で、芸名の「テリー」は本名の輝夫を捩ったもの。東京都中央区築地出身。本籍地は千葉県山武郡横芝光町。 テレビ番組制作会社『ロコモーション』の代表取締役を務める。 46キロバイト (5,993 語) - 2018年11月7日 (水) 11:42 |
演出家のテリー伊藤(68)が21日、東京・大田区の梅屋敷商店街で自ら経営する「から揚げの天才 梅屋敷店」のオープニングイベントに出席した。
実家が築地で玉子焼き専門店を経営。「商売人の家に生まれているので、いつか僕も商売をやりたいと思っていた」とうれしそう。自身が店頭であいさつしている最中にも、通行人や車が目の前を通る光景に「こういう商店街が好きなんだよ」と喜んだ。
代々伝わる玉子焼きと、自身の大好物・鳥のから揚げを売る。報道陣から「誰に食べてほしいか」を聞かれると「(日産の)カルロス・ゴーンさんだね。今、あまりおいしい物を食べていないと思うからたくさん食べてもらいたい」とおせっかい発言。「いつかは分かりませんが出てきたら、最初に食べてもらいたい。焼き鳥は好きなのは知っている。自動車業界はたくさんの知り合いがいるから聞いてみます」とやる気を見せていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000178-sph-ent
>>1
× 大田区
○ 太田区
>>16
いや大田区だろ
>>18
だよねw
>>16
田舎者乙
>>16
大森と蒲田なの
テリーは鶏ガラに似てる
テリーマンとテリー伊藤の違いを教えてヱロい人!
>>9
ゆでたまごと卵焼き
>>48
感動した
>>48
あなたはもっと評価されて良い人だ。
>>48なにこの天才
>>48
自分が山田隆夫だったら座布団10枚あげたい
唐揚げの本場は宇佐市、美味いのは中津市。でも本当に美味しいのは居酒屋の唐揚げ。
>>11
酔ってるからうまく感じるんじゃね
ロンドンとパリにも出します
>>26
どっちの方向見たらいいかわからんな
ジューシィからあげナンバワーン
>>32
トゥットゥルー
神奈川だが、近所に出来た「大分・中津から揚げ」ってのぼりを立ててたから揚げ屋はブラジル鶏のくせに100グラム280円もしてて1年もたずに潰れた
>>40
近所の中津唐揚げの店はつくば唐揚げになってた
特に違いは分からない
脱サラ向けの素人にも出来て、結局衰退した商売
コロッケ屋
白いたい焼き屋
唐揚げ屋
>>44
白いたい焼きは、健介と北斗晶夫婦を思い出す
から揚げといえば下野紘
>>62
ググったら想像以上だった
鶏肉て所詮鶏肉だからな酒のつまみ程度、んな旨いものでははないし 飯には合わないし やはり日本人は漬け物に魚に味噌汁なんだよ
>>76
んな事は無い
それはあんたの主観だよ
餅田コシヒカリも連れて来てたぞ
こいつは別の焼き鳥屋でまだバイトしてる
テリーのコネでB級芸人入れればいいのにな
(出典 pbs.twimg.com)
(出典 pbs.twimg.com)
(出典 pbs.twimg.com)
ザンギこそ最強。
唐揚げなど児戯に等しい。
>>91
割とマジでザンギと唐揚げの違いを教えてくれ
コメント
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