菅田 将暉(すだ まさき、1993年2月21日 - )は、日本の俳優、歌手。大阪府箕面市出身。トップコート所属。 2007年、アミューズが行った「アミューズ30周年記念オーディション」で応募者65,368人の中からファイナリスト31人に残るが、落選する。 2008年、第21回ジュノン・スーパーボー 81キロバイト (9,946 語) - 2018年11月8日 (木) 19:46 |
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/10/0011807873.shtml
2018.11.10
俳優の菅田将暉(25)が10日、都内で行われた映画「生きてるだけで、愛。」公開記念舞台あいさつに登壇した。今を懸命に生きる不器用な男女のラブストーリー。菅田は、主演の女優・趣里(28)と同せいするゴシップ記者を演じた。
この日、キャスト陣には作品にちなみ、「○○だけで、愛」というお題が出された。菅田は恥ずかしがって出し渋った後に「焼売(シュウマイ)は辛子だけで、愛」とマニアックな回答。「この前、論争が起きた。ウチのマネジャーは塩がいいと。醤油(しょうゆ)がいいと言う人やラー油が欲しいという人もいる。オレは辛子だけ」と説明した。
これに趣里が「からし、酢醤油」と反応すると、西田尚美(46)が「私も趣里ちゃんと一緒」、関根光才監督(42)が「オレもそう」と同調し、一気に多数派に。菅田は「からし、酢醤油というジャンルがあるんだ」と感心。最後に仲里依紗(29)が「酢醤油とゆずこしょう」に1票を投じると、菅田は「焼売は人それぞれ」とうなずいていた。
(出典 image.news.livedoor.com)
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どうでもいいわ
醤油少なめ辛子多め
我が家は
ラー油だけだな
酢醤油はないわ。餃子かよ
この映画で趣里がおっぱい出してたよ。
昔から疑問に思ってること。
餃子と焼売は形状が違うだけなのに、なぜ餃子は辣油、焼売は辛子なんだろう。
>>9
>なぜ餃子は辣油、焼売は辛子なんだろう。
逆の組み合わせでも美味しいよ
>>9
餃子は皮にタレを付ける
焼売は具にタレを付ける
そんな感じ
>>9
餃子は中国では黒酢につけてニンニクかじりながら食べるらしい
日本ではそれじゃ物足りないから醤油を足してにんにくは餃子の方に入れてる
>>26
中国では酢醤油と豆板醤で食べるけど?
>>9
おれもずっと不思議だった
餃子もシュウマイも味が同じなのに
なぜか食べ方が異なるのが本当に不思議
>>60
え?味違うよ?
>>60
馬鹿舌発見
>>9
餃子は皮を食べる料理
焼売は肉を食べる料理
>>9
「餃子は辣油」というのは「焼き餃子」だからだろ
シュウマイは蒸し料理だからね
餃子も蒸し餃子にすればシュウマイと同じ食べ方でもおいしく食べられる
ほぼ中身は同じ肉まんには醤油をつけないくせに
>>12
肉まんは割ってソースかけるのが一番
特に中村屋のやつ
>>12
つけるのもありだぞ
焼売にはソースなんだけど、これ、私だけ?
>>38
俺もたまにやる
餃子にも
冷えてしまった餃子やシュウマイにはよく合う
シュウマイは淡~い味だから分かるわ
醤油をかけたら海老の淡い味と風味がどっかに行っちゃいますね
>>43
それはエビのすり身と鱈のすり身で作った海老シュウマイだからでしょ?
普通のシュウマイって中身は肉だよ?
辛子だけはまだ分かるけど、マネージャーの「焼売を塩で」はバカなんじゃないかと思うわ
>>75
味的には構わないが
塩分摂りすぎるよなぁ
塩派って
>>85
シュウマイ作るときに塩はもう入ってるからねえ
ただ、酒のアテにするなら塩かけるのもわからんではない
塩分とりすぎだとは思うけど
からし醤油だな
酢は使わないわ
>>78
個人的には、カラシ醤油って意外と万能な調味料
ワサビ醤油より守備範囲広い
酢醤油ってポン酢とは別物?
>>89
ポン酢は柑橘系果汁とか入ってる
>>89
では聞こう
ポン酢の「ポン」とは何だ??
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